honor4cВсем известно, что на нашем любимом смартфончике доступно внутренней памяти чуть менее 4 ГБ. Хотя при покупке подкупила цифра 8 ГБ. Пользовался я смартфоном, качал приложения и делал обновления пока, в один прекрасный момент не выскочило сообщение: «не достаточно свободного места». «Не порядок» — подумал я, и полез в интернет изучать данный вопрос. Ответ был очевиден. Перенести приложения на SD-карту и всего делов. На тот момент у меня стояла ОС Android версии 5.1. Но не все так просто оказалось. Часть приложений перенеслись без проблем, а часть отказалась. Пока я искал возможности переноса приложений, и хоть как-то освободить смартфонный «чулан» для дальнейшего засорения, вышла на Honor 4C новая официальная прошивка с Android 6.

Об установке Android 6 на Honor 4C читайте в отдельной статье.

А пока вернемся к «зачистке». Установил Android 6 и теперь перемещение на карту памяти пошло без сучка и задоринки. Я обрадовался, что смог освободиться от более чем 1 ГБ софта и теперь можно было обновлять приложения и устанавливать новые. В теории — все отлично, но на практике — все оказалось немного сложнее. Начали приложения обновляться и, свободного места снова не осталось. В чём дело — что случилось. Зашёл в проводник — свободного места на внутренней памяти 200 МБ. Но как, почему? Залез в управление приложениями. И не поверил своим глазам. Все приложения, которые я перенес на карту памяти, после процедуры обновления из Play market, снова оказались на внутреннем носителе. После повторного переноса на карту памяти место опять освободилось. Было решено провести эксперимент. Взял одно приложение и запустил обновление. И оно действительно снова перенеслось во внутреннее хранилище смартфона. Опция «использовать по умолчанию SD-карту» включена. Почему так происходит — непонятно. Но по крайней мере, теперь ясно, что делать.

Если у кого-нибудь будут дополнения или рекомендации, с удовольствием приму все в комментариях. Может быть у кого-нибудь есть решение данной проблемы — пишите.